Salsa de café para carnes

Salsa de café para carnes

Hoy vamos a cocinar una salsa que resulta ideal para los asados. Se cocina en pocos minutos y es perfecta y deliciosa para los platos con cerdo ibérico (solomillo, secreto, pluma).

Una salsa bien sencilla de preparar y muy rica que le va de cine a la carne de cerdo. Si la pruebas te va a encantar.

Ingredientes:

  • 50 ml de café expreso
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 300 ml de caldo de ternera
  • 1 cucharada de mostaza

Elaboración:

Para preparar esta exquisita salsa, añadimos el azúcar a una cazuela y dejamos que se caramelice brevemente a fuego medio. Seguido agregamos el vinagre y continuamos cocinando hasta que se evapore.

A continuación agregamos el café por unos segundos, seguidamente agregamos la mostaza y el caldo de ternera y removemos bien. Reducimos el calor a fuego lento y cocinamos suavemente durante 5 minutos hasta que se reduzca ligeramente, luego retiramos del fuego y mantenemos caliente hasta que esté lista la carne que hemos elegido para servir.

Podemos servir la salsa sobre la carne o en una salsera acompañando al asado.

Salsa de café para carnes

¡Una salsa original y diferente para acompañar carnes rojas o blancas. El café es su ingrediente estrella, le brinda mucho cuerpo y sabor!!!

 

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