Salsa Cacik ¿Como se hace?

Salsa Cacik

El tzatziki es una salsa característica de las cocinas griega y turca, muy empleada en los meze (selección de aperitivos variados que suele ir acompañado de una bebida alcohólica).

Ingredientes para la Salsa Cacik 

  • 5oo gr. de queso quark
  • 1 pepino
  • 3 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 175 gr. de queso curado
  • sal
  • pimienta recién molida
  • 10 hojas de hierbabuena frescas

Elaboración:

Dejamos escurrir el quark. Lavamos bien el pepino y lo pelamos. Seguido lo cortamos por la mitad, extraemos las semillas con la ayuda de una cuchara y rallamos muy fino.

Pelamos las cebollas y el ajo, picamos las primeras y majamos en un mortero los ajos. Machacamos el queso curado con un tenedor.

Mezclamos todo con el quark, sazonamos con sal y pimienta y dejamos reposar, tapado, mínimo 2 horas en el frio.

Lavamos las hojas de hierbabuena, escurrimos, escurrimos y cortamos en tiras.

Antes de servir la salsa, removemos y rectificamos de sal y pimienta. Para finalizar añadimos las tiras de hierbabuena.

Puedes servir la salsa Cacik en un pan redondo, aunque también en un plato, acompañado de arroz o de verduras. Así mismo es ideal para acompañar el Kebab.

Salsa Cacik

¡Deliciosa, no te la pierdas!!!

 

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