Salsa beurre blanc: cómo se hace

Salsa beurre blanc: cómo se hace

La salsa de mantequilla o Beurre blanc es una salsa típicamente francesa que va muy bien con pescados blancos, mariscos, crustáceos y también verduras. La salsa beurre blanc fue creada en la región de Bretaña por lo que se conoce también como beurre nantais (mantequilla de Nantes)

Ingredientes:

  • 240 ml. de vino blanco seco
  • 100 ml. de vinagre de vino blanco
  • 75  gramos de chalotas picadas finamente
  • 450 gramos de mantequilla, cortada en cubos

Elaboración de la salsa beurre blanc:

Ponemos en un cazo a fuego lento, el vino blanco seco, el vinagre de vino blanco y las chalotas picadas finamente. Dejamos reducir a un tercio

Añadimos la mantequilla poco a poco, y mezclamos con un batidor de varillas.

Es importante que la temperatura sea de 90ºC. que no dejemos hervir.

Servimos de inmediato

Se puede añadir unas gotas de limón si te gusta una buena beurre blanc con un toque cítrico.

Esta Salsa beurre blanc admite algunas variantes como salsa beurre blanc al cava, con nata o la sidra. También se puede cambiar el vinagre de vino blanco por vinagre de vino tinto si la queremos con un toque rojo.

Salsa beurre blanc: como se hace

¡Una salsa fina y delicada!!!

 

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