Salpicón de marisco para aliviar el calor

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Salpicón de marisco para aliviar el calor. El verano es la mejor época del año para degustar una buena ensalada. No hay ningún ingrediente que se resista a una ensalada y a un buen aliño. Sencillas, sanas y riquísimas, las ensaladas ofrecen posibilidades infinitas.

Hoy vamos a preparar una ensalada con mucho sabor a mar, un salpicón de marisco.  El salpicón de marisco es una de las ensaladas del verano por excelencia.

Es muy típica de las provincias de Huelva y Cádiz, los andaluces lo preparan con pulpo, gambas, mejillones y cangrejo. Todo aderezado con una buena vinagreta hecha con pimiento verde, cebolleta, pepino y tomate. Aviso: esta ensalada con sabor a mar crea auténtica adicción.

Ingredientes:

  • carabineros cocidos
  • pulpo cocido
  • mejillones
  • tomate rosa
  • cebolleta de fuentes
  • pimiento verde
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de jerez
  • sal

 

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Elaboración:

Preparamos una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre de jerez, la cebolleta, el tomate rosa cortado en dados y el pimiento verde picados. Reservamos.

Cortamos el pulpo y los carabineros en rodajas.

En un bol ponemos los mariscos, aliñamos con la vinagreta y servimos.

Salpicón de marisco

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