Salmorejo con ostras y ceviche de gambas rojas

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Salmorejo con ostras y ceviche de gambas rojas

La receta que hoy os propongo es espectacular por su exquisitez y por su vistosa presentación. Este plato de salmorejo con ostras y ceviche de gambas rojas, podemos prepararlo en cualquier época del año pero muy especialmente en ocasiones especiales. Tus comensales se van a quedar sorprendidos.

Podéis sustituir las gambas rojas por jamón de jabugo que os quedara el plato igual de delicioso.

¿Te animas a preparar esta delicatessen de salmorejo con ostras y ceviche de gambas rojas? ¡Pues acompáñame a la cocina……!

Ingredientes para el salmorejo con ostras y ceviche de gambas rojas:

Del salmorejo;

  • 1 tomate de pera
  • 1/2 diente de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de vinagre de jerez
  • sal

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Elaboración del salmorejo con ostras y ceviche de gambas rojas:

Del salmorejo;

Trituramos todos los ingredientes en la batidora o Thermomix y reservamos en el frigorífico.

Del ceviche de gambas rojas;

Pelamos las gambas rojas desechando las cabezas y las cubrimos con la mezcla de jugo de lima y limón, añadiendo un poco de sal, pimienta. Dejamos 15 minutos.

Presentación del salmorejo con ostras y ceviche de gambas rojas:

Rellenamos las conchas de las ostras con los frutos, el salmorejo y las gambas rojas. Decoramos con aros de cebolla rosa y servimos sobre una cama de sal marina.

Salmorejo con ostras y ceviche de gambas rojas

¡Regálate un homenaje!!!

 

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