Salmorejo a la caprese: receta de fusión

 

Salmorejo a la caprese. Seguro que os preguntáis que es esto de salmorejo caprese siendo el salmorejo un plato tan español. Y es que hoy vamos a fusionar el salmorejo con la típica mozzarella italiana. No deja de ser muy mediterránea la receta en su conjunto y está exquisita y saludable.

La ensalada Caprese es una receta muy popular de la gastronomía italiana, más concretamente de Capri. Este Salmorejo caprese que vamos a preparar, es una receta con pocos ingredientes y muy sencilla de preparar.

Ingredientes:

Para el salmorejo;

  • 1 tomate de pera
  • 1/2 diente de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de vinagre de jerez
  • sal

Para la caprese;

  • I tomate
  • mozzarella
  • albahaca

Salmorejo caprese

Elaboración:

Del salmorejo;

Trituramos todos los ingredientes del salmorejo, en la batidora o Thermomix, pasamos por un colador de malla para que nos quede una textura fina y reservamos en el frigorífico.

Mientras limpiamos el tomate y cortamos en gajos. Cortamos la mozzarella en porciones regulares.

Presentación:

Vertemos en el fondo de un plato hondo el salmorejo. Disponemos el tomate y la mozzarella en el contorno del plato, decoramos con unas hojas de albahaca y servimos frío.

Salmorejo a la caprese

La gastronomía española cuenta con una larga lista de inventos geniales que carecen de autor. Es el caso del salmorejo. Un majado de miga de pan con ajo, aceite de oliva, sal, pimiento, tomates y jamón serrano o ibérico. Es un plato delicioso y lleno de beneficios para la salud por sus propiedades nutritivas y ser un plato bajo en calorías. El Instituto de Obesidad propone el salmorejo como un alimento básico de la alimentación para aquellos que sufren obesidad o sobrepeso.

 

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