Salmón salvaje con crema de alcachofas

 

Este aperitivo es delicado y sencillo de preparar. Yo he utilizado alcachofas naturales de Tudela, pero fuera de temporada podéis usar alcachofas en conserva de aceite de oliva. Comenzamos la semana con un entrante de Salmón salvaje con crema de alcachofas. 

Ingredientes:

Para el salmón;

  • 1 lomo de salmón salvaje
  • 500 gramos de sal blanca gruesa
  • 30 gramos de azúcar en polvo
  • 5 gramos de pimienta blanca recién molida
  • 1 limón

Para la crema de alcachofas;

  • 6 corazones de alcachofa
  • 1 dl de crema liquida
  • chips de tu elección

Elaboración de los canapés de salmón salvaje con crema de alcachofas;

En un bol, mezclamos la sal, el azúcar, y la pimienta blanca. Cortamos el limón en rodajas.

En una fuente, ponemos un poco de mezcla de sal gruesa. Colocamos el salmón por el lado de la piel y cubrimos con la sal gruesa restante. Colocamos las rodajas de limón encima. Ponemos en la nevera durante 8 horas.

Retiramos el salmón de la sal, enjuagamos con agua fría y secamos con un paño limpio de cocina.

En una cacerola, cocinamos los corazones de alcachofas en agua salada hasta que estén bien cocidos. Escurrimos y mezclar con la crema de leche en la batidora o Thermomix hasta que este suave. Corregimos el condimento y ponemos en una manga pastelera.

Cortamos el salmón en cubos y sin la piel, con la ayuda de la manga pastelera ponemos un poco de crema de alcachofa,

Decoramos a nuestro gusto y servimos.

Salmón salvaje con crema de alcachofas

  • Tiempo de preparación: 15 min.
  • Tiempo de reposo: 8 h.
  • Dificultad: Fácil

Beneficios del salmón salvaje

El salmón salvaje come otros peces (a diferencia de los salmones cultivados que pueden ser alimentados con rellenos o inyectados con antibióticos para su producción en masa), lo que significa que son muy ricos en ácidos grasos omega 3 (o grasas saludables), altos en proteína y bajos en grasas saturadas (grasas malas) ¡Excelente!

 

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