Salmón relleno de cangrejo y aguacate

Salmón relleno de cangrejo y aguacate

Salmón relleno de cangrejo y aguacate

Aunque el aguacate no es una fruta muy popular en los menús diarios españoles, si lo es en el panorama de la restauración. Deliciosas ensaladas, vinagretas de acompañamiento o timbales de aguacate, como el que se desarrolla a continuación, se agolpan en las cartas de los restaurantes de todo el país.

Ingredientes:

  • 100 gr. de carne de cangrejo blanco
  • 20 gr. de aguacate a dados
  • 25 gr. de pepino (pelado y sin pepitas) a dados
  • 7,5 cl. de vinagreta, sal y pimienta
  • 2 langostinos cocidos y pelados a rodajas
  • 250 gr. de salmón marinado a láminas finas
  • endivias y bouquet de lechugas

Para la vinagreta:

  • 50 gr. de mostaza de Dijon
  • 1,5 dl. de vinagre de vino blanco
  • 8 dl. de aceite de oliva
  • sal y pimienta

Para el salmón marinado:

  • 5 kg. de salmón
  • 1 kg. de sal gorda
  • 750 gr. de azúcar y aroma o hierba deseados

Elaboración:

Mezclar la carne del cangrejo con el aguacate, el pepino, el tomate y los langostinos.

Para preparar la vinagreta, mezclar el vinagre y la mostaza,añadir el aceite batiendo sin cesar. A continuación, salpimentar

Para preparar el salmón marinado al estilo noruego, un día de frigorífico, dar la vuelta y otro día más. Limpiar y untar con aceite

Salpimentar la mezcla elaborada previamente y aliñar con la vinagreta. Seguidamente, limpiar las lechugas (lavar y escurrir).

Colocar el cangrejo en el centro de un plato, cubrir con las láminas de salmón marinado y guarnecer con el bouquet de lechugas y las hojas de endivias aliñadas con la vinagreta.

Salmón relleno de cangrejo y aguacate

Esta receta la probé en el restaurante El Milagro de Teruel, de la mano del chef Luis Estopiñán, Hoy la comparto con vosotros.

 

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