Salmón marinado sobre crema de brócoli

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Salmón marinado sobre crema de brócoli

Ingredientes:

  • 1 lomo de salmón fresco
  • 400 gr.de sal gorda
  • 200 gr. de azúcar
  • eneldo fresco

Para la crema de brócoli;

  • 1/2 kilo de brócoli
  • 2 chalotas
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • nata líquida
  • espuma de brócoli para decorar

Elaboración:

Del salmón marinado;

Retiramos las espinas, aclaramos agua fría y secamos con papel de cocina.

Mezclar la sal, el azúcar y el eneldo. Ponemos en el fondo de un recipiente una capa de la mezcla anterior, ponemos encima el salmón con la piel hacia abajo y cubrir con el resto de la mezcla de sal y azúcar. Tapamos con papel film  y dejamos marinar en el frigorífico 24 horas.

Pasadas las 24 horas, sacamos del frigorífico, pasamos bajo un chorro de agua fría para quitar el exceso de sal y secamos con papel de cocina.

De la crema de brócoli;

Cortamos el brócoli en arbolitos. Cocemos el brócoli al dente en una cazuela con agua y sal. Escurrimos y añadimos al caldo de pollo. Trituramos hasta conseguir una crema suave, añadimos un chorrito de nata y mezclamos.

Presentación:

Ponemos una base de crema de brócoli en platos hondos, disponemos encima de la crema los lomos de salmón con la piel hacia arriba. Decoramos con espuma de brócoli y servimos.

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