Salmón marinado acompañado de foie gras

Salmone-marinato-e-foie-gras Ingredientes:

  • 1 kg. de salmón fresco
  • 7oo gr. de sal gorda
  • 700 gr. de azúcar
  • ralladura de lima
  • eneldo fresco
  • foie gras

Elaboración:

Limpiamos el salmón de espinas. Mezclamos el azúcar y la sal, y añadimos ralladura de lima y eneldo fresco.

En un recipiente ponemos una cama de la mitad de la mezcla de sal, azúcar etc. Colocamos encima el salmón con la piel hacia arriba y cubrimos con el resto de la mezcla. Tapamos con papel film y ponemos un peso encima. Guardamos en el frigorífico unas 24 horas.

Al día siguiente, retiramos la mezcla de sal y el azúcar. Pasamos ligeramente el salmón por agua para eliminar el resto de sal y azúcar que haya quedado. Secamos con papel de cocina y cortamos en lomitos. Servimos con foie gras.

 

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