Salmón a la parrilla con yogur griego y manzana

 

Salmón a la parrilla con yogur griego y manzana

Para esta receta os recomiendo un salmón salvaje fresco por su delicado sabor y su menor contenido en grasas  que los de piscifactoría.

Este plato de salmón es una combinación de proteínas y ácidos grasos omega-3. Además es rico en vitaminas del grupo B y antioxidantes como la vitamina C y el selenio. Y dicho esto nos vamos a la cocina a preparar este sabroso salmón a la parrilla con yogur griego y manzana

Ingredientes:

  • 400 gr. de salmón salvaje en lomitos (podemos utilizar salmón normal)
  • 80 gr. de yogur griego
  • 80 gr. jugo manzana verde
  • 0.3 gr. agar-agar en polvo
  • 1 manzana golden
  • 50 ml. aceite oliva
  • sal

Para el aceite de curry:

  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 1 1/2 gr. de curry

Elaboración:

Cortamos el salmón en 4 piezas de 100 gr. cada una y marcamos en la plancha por la parte de la piel primero, damos la vuelta sin dejarlos muy hechos por el centro.

Para el aceite de curry;

Mezclar el aceite y el curry y llevamos a 80ºC. Dejamos infusionar.

Pelamos la manzana golden,  cortamos en rodajas finas y caramelizamos con un poco de azúcar. Templamos el zumo de manzana, añadimos el agar y hervimos. Retiramos y dejamos cuajar en un molde rectangular. Una vez solidificada la gelatina de manzana, la cortamos en rectángulos.

Presentación:

Disponemos el salmón en los platos, y acompañamos con el yogurt, los cubos de gelatina de manzana y la manzana caramelizada.

Regamos con aceite de curry y servimos nuestro salmón a la parrilla con yogur griego y manzana que hemos preparado hoy.

Salmón a la parrilla con yogur griego y manzana

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN