Salmón confitado con mahonesa de aguacate

Salmón confitado con mahonesa de aguacate

Salmón confitado con mahonesa de aguacate

Hoy tenemos un plato de lujo. Un salmón confitado de lo más exquisito que vamos a concinarlo en aceite de oliva a 55ºC, lo vamos a acompañar de una mahonesa de aguacate y unos piñones. Nos va a quedar delicioso y suave, no es nada complicado de elaborar.

Ingredientes para el salmón confitado:

  • 6 lomos de salmón
  • 2 aguacates maduros
  • zumo de medio limón
  • 20 gr. de ricotta
  • 3 ramitas de tomillo
  • piñones
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal

Elaboración del salmón confitado:

De la mahonesa de aguacate;

Pelamos y retiramos los huesos de los aguacates, retiramos la pulpa. Ponemos la pulpa del aguacate en el vaso de la batidora junto con el zumo de medio limón, el queso ricotta y un poco de aceite de oliva, trituramos la mezcla hasta obtener una mezcla cremosa.

Del salmón confitado;

Para preparar el salmón retiramos la piel y las espinas. Vertemos aceite de oliva virgen extra en una sartén grande que nos quepan todos los lomos de salmón, nos deben quedar cubiertos con el aceite y añadimos el tomillo.

Pasamos al fuego y con un termómetro de cocina dejamos que alcance una temperatura el aceite de 55°C. Una vez alcanzada la temperatura apagamos el fuego y agregamos los lomos de salmón. Cocinamos 12 minutos, Si la temperatura del aceite baja, encendemos de nuevo para mantener la temperatura de 55°C que es la adecuada para confitar.

Pasados los 12 minutos retiramos los el salmón y los pasamos sobre papel de cocina para que adsorba el aceite.

Presentación del salmón confitado;

Servimos sobre los platos, poniendo de base una cucharada de mahonesa de salmón, encima los lomos de salmón confitado, y esparcimos piñones picados.

Salmón confitado con mahonesa de aguacate

¡Espectacular!!!

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