Salmón con piña y lombarda al cava

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Salmón con piña y lombarda al cava

Ingredientes:

  • 1 lomo de salmón 
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 copa de cava
  • 1/2 lombarda
  • 1/2 manzana reineta
  • 1/2 piña
  • unas gotas de vinagre de vino blanco
  • aceite de oliva
  • 1 ramita de eneldo
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Cortamos la lombarda muy fina y rehogamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Sazonamos. Colocamos en el centro la manzana pelada y descorazonada y cubrimos con la lombarda, regamos con un vaso de agua, tapamos la cazuela y dejamos hacer a fuego suave hasta que esté tierna.

Mezclamos la manzana con la lombarda y rociamos con unas gotas de vinagre. Espolvoreamos pimienta.

Colocamos los lomos de salmón en una fuente de horno untada con mantequilla, sazonamos. Partimos la piña en bastoncillos y disponemos en la fuente. Repartimos el resto de la mantequilla por encima del salmón y la piña.

Introducimos en el horno precalentado a 200ºC. durante 15 minutos aproximadamente, a mitad de cocción vertemos el cava.

Presentamos el salmón en unja fuente con la guarnición de piña y lombarda. Decoramos con eneldo.

Receta del consejo del Mar de Noruega

3 Comentarios

  1. Tere Santiago Reina

    Que pinta mas rica tiene. Pones estas cosas a estas horas y me entra hambre esto no puede ser eh!!jajajajj…pero si es verdad que me entra hambre,un beso.

  2. que bueno tiene que estar el salmón cocinado así, a mí me encanta el salmón y con la piña puede estar delicioso.
    un besote.

  3. Tienes que probarlo Myriam.
    Besos.

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