Salmón con cúrcuma de la India

 

Hoy vamos a cocinar un plato de la India, se trata de un salmón con cúrcuma. Este es uno de mis platos favoritos de la cocina de la India. Queda suave, jugoso, y con mucho sabor. Además, tiene una especia que me encanta, la cúrcuma.

Ingredientes para 6 personas:

  • 500 gramos de hojas de espinaca
  • 4 puerros
  • 3 cucharadas de harina de arroz
  • 1 cc de cúrcuma en polvo
  • 6 filetes de salmón fresco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 800 gramos de konjac japonés shirataki
  • pimienta
  • sal

Elaboración del salmón con cúrcuma de la India:

Preparación de las verduras;

Lavamos bien las hojas de espinaca y cortamos en tiras, seguido las colocamos en el vaporizador en la posición más baja durante 5 minutos. O simplemente las cocemos al vapor. Reservamos las espinacas, así como sus jugos de cocción, por separado.

Lavamos los puerros, cortamos las raíces y la parte verde superior de las hojas, a continuación cortamos finamente los tallos en rodajas.

Preparación del salmón;

Mezclamos la harina con el polvo de cúrcuma y pasamos los filetes de salmón por la mezcla. Calentamos el aceite de oliva en una sartén a fuego alto y doramos los filetes de salmón, de 2 a 3 minutos por cada cara. Agregamos los puerros y vertemos 1/2 vaso de jugo de la cocción de las espinacas. Cocinamos a fuego lento durante 7 minutos.

Preparación de konjac;

Escurrimos el konjac shirataki japonés en un colador y enjuagamos bien con agua fresca. Introducimos el konjac japonés en una olla con agua hirviendo (no salada) durante 3 minutos.

Finalmente, incorporamos las espinacas y la salsa de soja en la sartén. Sazonamos con sal y pimienta y cocinamos a fuego lento durante otros 5 minutos.

Presentación:

Servimos caliente con shirataki y el salmón.

Salmón con cúrcuma de la India

 

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