Ruta por la gastronomía de París. ‘Oh là là’

 

Ruta por la gastronomía de París

Ruta por la gastronomía de París

París es la ciudad de la luz, del amor, de la moda y como no de la gastronomía. París lo tiene todo para enamorarte a través del paladar. La Torre Eiffel, los macarons,’Oh là là’.

Te invito a conocer el París gastronómico por excelencia a través de esta ruta por la gastronomía de París

Morir de placer con un delicioso éclair de Carette o con el bol gigante de mousse de chocolate de Chez Janou.

Hacer un sofisticado y afrancesado picnic con vajilla, mantel y los clásicos: foie gras, fromage, baguette, macarons y champagne en Île Saint-Louis.

 

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Perderte por las calles de Montmartre y tomar café en el sitio de moda (milagrosamente frecuentado sólo por franceses) en la tranquila terraza de Marcel.

Tomar un souffleé de entrada, otro como plato y otro como postre en La Cigale Récamier y subirlos todos a Instagram.

Perseguir al foodtruck más famoso de la ciudad, Le Camion qui Fume, para tomarte una de sus hamburguesas y ponerlo en Facebook.

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Degustar por fin los populares caracoles (con un poco de reparo, todo hay que decirlo) en el mítico restaurante belle époque Le Scargot Montorgueil.

Ir a una subasta de Artcurial con aire de ganador, no comprar nada (por razones obvias) y acabar en su café.

Participar en la espectacular Cena en Blanco y esperar al último minuto para que te desvelen el lugar de celebración.

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Pedir un café “a la parisina”, es decir un Café Crème o simplemente un Crème y nunca un Café au Lait (que parecerás un turista).

Deleitarse con una crêpe repletita de nutella en el quiosco cercano a la Iglesia de Saint-Germain-des-Prés.

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Ir a una fromagerie y saber distinguir un queso brie de un camembert.

Tomar ostras y vino blanco en el Baron Rouge tras hacer tus compras en el Mercado de Aligre.

Sentirte como un auténtico niño tomando un diabolo menthe y seguir la tradición de mirar el número de serie del fondo del vaso Duralex para saber los años que tienes.

Darte un caprichazo y comer en el restaurante gastronómico con tres estrellas Michelin: L’Arpège.

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Dominar París desde las alturas en modo elegante en la terraza del Hotel Raphael o relajado en Le Perchoir.

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Cocinar como un chef francés con los talleres y clases de Le Cordon Bleu.

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Una romántica cena tarareándo alguno de los clásicos como ‘La Vie en Rose’ en Le Jules Verne, uno de los restaurantes más exclusivos y refinados de París, situado en el segundo piso de uno de los monumentos más famosos del mundo, la Torre Eiffel.

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Tomar un pedacito de quiche lorraine del Moulin de la Vierge en la recóndita Place des Petits Pères.

Vivir como un conde durante unos instantes en el salón de té del Museo Jacquemart André.

Disfrutar una buena cena francesa en Café Constant.

Adaptarte al take away parisien: croque-monsieur, quiche, cake, croissant y el clásico sandwich jambon-fromage.

Ruta por la gastronomía de París

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