Rösti. Tortas suizas de patata

 

Rösti. Tortas suizas de patata. La deliciosa preparación que divide la Suiza francófona y la Suiza germanohablante durante siglos. Nos encantan estas tortas, rösti o papa rœsti.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 patatas
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 2 pizcas de sal
  • pimienta

Elaboración de las Rösti:

Pelamos las patatas y la cebolla. Seguido las rallamos. Exprimimos la preparación con las manos limpias para eliminar la mayor cantidad de jugo posible. Añadimos juntos los huevos y la harina para dar más consistencia a la masa. Sazonamos con sal y pimienta.

En una sartén grande, vertemos una cucharada de aceite de girasol. Cuando esté caliente vamos a pasar a cocinar las tortas, usando una cuchara grande, colocamos la preparación en la sartén aplanándola para obtener empanadas. Damos la vuelta de vez en cuando para tener una cocinado perfecto.

Retiramos de la sartén cuando estén “doradas” y aún estén suaves en el interior.

Añadimos una pizca de sal y servimos. Podemos mejorar la receta añadiendo trozos de panceta o jamón frito.

Rösti. Tortas suizas de patata

  • Tiempo de preparación: 15 min.
  • Tiempo de cocción: 10 min.
  • Dificultad: muy fácil.
  • Tipo de plato: Acompañamiento.
  • Calorías / persona: 157

El rösti, que antiguamente era el desayuno típico de los campesinos de la Suiza alemana, es hoy un plato nacional suizo adorado en los dos lados del Röstigraben. Cada región tiene su propio modo de prepararlo. Por ejemplo los berneses son conocidos por sus crujientes rösti con mantequilla.

 

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