Rosquillas de anís nevadas

Rosquillas de anís nevadas

La gastronomía española es rica en recetas tradicionales, algunas de ellas se están perdiendo en los últimos tiempos en favor de modas y de influencias extranjeras. Tenemos que hacer un esfuerzo entre todos por mantener y recuperar algunas recetas tradicionales de la cocina española que están desapareciendo por la comodidad de comprar como es en este caso bollería y repostería industrial.

Esta tarde vamos a preparar unas Rosquillas de anís nevadas tradicionales, las de toda la vida que nos hacían nuestras madres y abuelas.

Ingredientes para las Rosquillas de anís nevadas:

  • 2 huevos
  • 750 gramos de harina
  • 225 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 250 ml. de leche entera
  • 2 cucharadas de levadura
  • sal
  • ralladura de limón
  • 1/2 copa de anís

Elaboración:

En un bol ponemos la mitad de la harina con el resto de ingredientes. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea, vamos agregando el resto de la harina poco a poco, y amasamos hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos, en ese momento.

Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y vamos formando las rosquillas. En una sartén de fondo grueso con abundante aceite, las vamos friendo.

Retiramos con una espumadera y las espolvoreamos con azúcar glas.

Rosquillas de anís nevadas

¡Tienes que probarlas!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN