Rosquillas caseras con salsa de frambuesas

Rosquillas de anís con salsa de frambuesas

Las rosquillas de anís son de lo más tradicional de la repostería española. Para el fin de semana vamos a preparar unas deliciosas: Rosquillas caseras con salsa de frambuesas

Tenemos que olvidarnos de la repostería industrial. ¡Como lo casero y natural no hay nada!

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 300 gramos de harina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • la ralladura de una naranja
  • 1 cucharada de anís
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • una pizca de sal
  • aceite para freír
  • azúcar glass para rebozar

Para la salsa de frambuesas;

  • 150 gramos de frambuesas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de agua 

Elaboración de las rosquillas de anís:

En un bol, batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja. Batimos durante 15 minutos.

Añadimos el aceite, el zumo de naranja, el anís y la harina mezclada con la levadura y la sal.

Cuando consigamos una masa blanda, trabajamos con la mano y formamos unos rulos pequeños unidos en forma de rosquilla.

Freímos en abundante aceite no excesivamente caliente. Primero se nos irán al fondo, pero luego suben y se ensanchan.

Las retiramos y ponemos sobre papel de cocina. Rebozamos en azúcar glass.

De la salsa de frambuesas;

Ponemos las frambuesas, el azúcar y el jugo de limón en un bol y dejamos reposar durante unos 10 minutos, pasado es tiempo licúamos hasta que nos quede una salsa homogénea. Colamos para desechar las semillas.

Presentación de las rosquillas de anís:

Decoramos con la salsa de frambuesas y ya tenemos listas nuestras deliciosas rosquillas caseras.

Rosquillas caseras con salsa de frambuesas

Las rosquillas son una receta antigua, que se remonta a la Grecia clásica y posteriormente a Roma. En dicha época, se freían tiras de masa de trigo y se cubrían con miel. No fue hasta el año 400 cuando los árabes durante la Edad Media comenzaron a freír pequeñas porciones de masa sin endulzas que luego cubrían en almíbar.

 

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