Rosquillas al horno con natillas y ruibarbo

 

Rosquillas al horno con natillas y ruibarbo. Esta receta de Rosquillas al horno son una tentadora delicia para la familia y especialmente para los peques, y más si las sirves con unas natillas o una cremosa crema pastelera y mermelada de ruibarbo.

Un postre imprescindible para disfrutar de una buen desayuno i merienda de fin de semana.

Ingredientes:

Para las rosquillas;

  • 100 ml. de leche
  • 1 huevo
  • 50 ml de aceite de girasol, y un poco más para engrasar
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 170 gramos de harina
  • 90 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • azúcar glass

Para la confitura de ruibarbo;

  • 100 gramos de ruibarbo
  • 50 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de agua

Otros ingredientes:

  • natillas caseras de huevo o crema pastelera

Elaboración:

Precalentamos el horno a 220ºC

Para las rosquillas, en un bol batimos la leche, el huevo, aceite de girasol y el limón. En un tazón grande, combinamos la harina, el azúcar y la levadura. Añadimos a los ingredientes húmedos y mezclamos bien hasta conseguir una masa suave.

 

 

Engrasamos un molde para hacer rosquillas con aceite de girasol, a continuación, vertemos un poco de la mezcla en los agujeros, a poco menos de la mitad.  Cocemos en el horno precalentado durante 4 – 5 minutos.

Para la confitura de ruibarbo, cortamos en trozos de 1 cm y colocamos en un cazo con el azúcar y el agua, llevamos a ebullición y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos con la tapa puesta.

Retiramos la tapa y removemos bien, a continuación, retiramos del fuego cuando alcance una consistencia de mermelada dejamos que se enfríe.

Presentación: 

Desmoldamos las rosquillas las pasamos por azúcar glass y servimos acompañadas de natillas aparte y la confitura de ruibarbo.

Rosquillas al horno con natillas y ruibarbo

¡Deliciosas, finas y delicadas!!!

Sobre una creación original de Helen Jessup

 

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