Roscón de macarons de café

 

Roscón de macarons de café. Para los amantes del café, vamos a preparar esta original y estética corona hecha de macarrones y una base de bizcocho con una crema ligera.

¡Espectacular!

Ingredientes:

  • 19 macarrones de café
  • 1 bizcocho de café o de chocolate

Para la crema de mantequilla de café;

  • 110 gramos de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 2 cucharadas. de café soluble
  • 2 claras de huevo
  • 160 gramos de mantequilla en pomada

Elaboración del roscón de macarons de café:

Hervimos 80 gramos de azúcar con 1 cucharada de agua durante 4 minutos a fuego medio para obtener un jarabe. Batimos las yemas de huevo y el café. Cuando el jarabe esté listo, vertemos lentamente sobre la mezcla de yema y café, batiendo constantemente, hasta que la mezcla esté casi fría.

Poco a poco agregamos la mantequilla en pomada, batiendo, para obtener una crema homogénea.

Preparación de las claras a punto de nieva;

Batimos las claras de huevo hasta que estén rígidas con los 30 gramos de azúcar restantes. Seguido la agregamos en 2 veces a la crema de café. Mezclamos suavemente después de cada adición.

Reservamos 2 horas en la nevera.

Montaje y presentación:

Con una manga pastelera con boquilla estriada, colocamos rosetas de crema de café en la parte inferior de la corona de bizcocho y ponemos los macarons en la parte superior. Reservamos en frío hasta servir.

Nota: para una versión más económica, podemos usar otro tipo de galletas, unas Oreo por ejemplo.

Roscón de macarons de café

¡Una delicatessen francesa!!!

  • Tiempo de preparación: 20 min.
  • Tiempo de descanso: 2 horas.
  • Tiempo de cocción: 5 min.
  • Dificultad: Fácil

La receta original es creación de www.hachette.fr .

 

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