Roscón de macarons de café
Roscón de macarons de café. Para los amantes del café, vamos a preparar esta original y estética corona hecha de macarrones y una base de bizcocho con una crema ligera.
¡Espectacular!
Ingredientes:
- 19 macarrones de café
- 1 bizcocho de café o de chocolate
Para la crema de mantequilla de café;
- 110 gramos de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 2 cucharadas. de café soluble
- 2 claras de huevo
- 160 gramos de mantequilla en pomada
Elaboración del roscón de macarons de café:
Hervimos 80 gramos de azúcar con 1 cucharada de agua durante 4 minutos a fuego medio para obtener un jarabe. Batimos las yemas de huevo y el café. Cuando el jarabe esté listo, vertemos lentamente sobre la mezcla de yema y café, batiendo constantemente, hasta que la mezcla esté casi fría.
Poco a poco agregamos la mantequilla en pomada, batiendo, para obtener una crema homogénea.
Preparación de las claras a punto de nieva;
Batimos las claras de huevo hasta que estén rígidas con los 30 gramos de azúcar restantes. Seguido la agregamos en 2 veces a la crema de café. Mezclamos suavemente después de cada adición.
Reservamos 2 horas en la nevera.
Montaje y presentación:
Con una manga pastelera con boquilla estriada, colocamos rosetas de crema de café en la parte inferior de la corona de bizcocho y ponemos los macarons en la parte superior. Reservamos en frío hasta servir.
Nota: para una versión más económica, podemos usar otro tipo de galletas, unas Oreo por ejemplo.
Roscón de macarons de café
¡Una delicatessen francesa!!!
- Tiempo de preparación: 20 min.
- Tiempo de descanso: 2 horas.
- Tiempo de cocción: 5 min.
- Dificultad: Fácil
La receta original es creación de www.hachette.fr .