Rosas de cáscara de manzana ¿Cómo se hacen?

 

Rosas de cáscara de manzana. Para evitar el desperdicio de alimentos, vamos a preparar este postre  hecho de cáscaras de manzana. Unas flores muy fáciles de lograr y quedan muy crujientes.

En la cáscara de la manzana es donde se concentran mayor cantidad de nutrientes. Estos favorecen nuestra salud digestiva y pueden ayudarnos a reducir la acumulación de grasa. ¿Por qué vamos a desecharlas?

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 cáscaras de manzana
  • 1 clara de huevo
  • 1 c. s de maïzena
  • 1 c. s de azúcar en polvo
  • aceite de girasol para freír
  • 3 c. s de agua

Elaboración de la receta:

Preparación de la masa;

Batimos la harina de maíz (Maicena) con agua para obtener una masa suave. Agregamos suavemente la clara de huevo montada a punto de nieve, a picos firmes.

Preparación de las rosas;

Formamos una especie de capullos de rosas con cada cáscara de manzana, sin apretar demasiado. Rebozamos bien en la masa y seguido las sumergimos en el aceite caliente. Freímos hasta que estén crujientes.

Presentación:

Retiramos delicadamente de la fritura, dejamos reposar unos minutos sobre toallas de papel de cocina y para finalizar espolvoreamos con un poco de azúcar.

Rosas de cáscara de manzana

  • Tiempo de preparación: 15 minutos.
  • Tiempo de cocción: 5 minutos.
  • Dificultad: muy fácil.
  • Tipo de plato: Postre

Quienes desechan la cáscara de la manzana a la basura cometen un grave error, puesto que, como ocurre con otros tipos de frutas, justo en esta parte se concentra gran parte de sus cualidades nutricionales y, respectivamente, sus aportes para la salud

Datos nutricionales: Mejor con Salud

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN