Rollitos de primavera vegetales

Rollitos de primavera vegetales

Los rollitos de primavera se comen tradicionalmente durante el festival de primavera en China, de ahí el nombre. Se cree que traen riqueza y prosperidad en el nuevo año (porque el rollo tiene la forma y el color de una barra de oro) los rollitos de primavera son un tentempié sabroso y fácil de preparar para el Año Nuevo chino

Ingredientes:

  • 1 paquete de pasta filo
  • 1/2 col china , cortada en juliana fina
  • 1 puñado de brotes de soja
  • 1/2 zanahoria grande, cortada finamente
  • 50 gramos de fideos de arroz, partidos en trozos pequeños
  • 2 dientes de ajo picados
  • jengibre, pieza de 2 cm, picada
  • 1 cucharada de cilantro
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de vino de arroz
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 3 cucharadas de harina de maíz, mezclada con 3 cucharadas de agua
  • aceite para freír
  • sal

Elaboración:

Para comenzar, remojamos los fideos en agua tibia durante 8-10 minutos

Calentamos un wok a fuego alto con el aceite de sésamo y agregamos el repollo, las zanahorias y los brotes de soja y cocinamos durante 1 minuto, removiendo todo el tiempo.

Agregamos el ajo y el jengibre y cocinamos durante unos minutos más, o hasta que estén blandos, y agregamos la salsa de soja, el vino de arroz, las cebollas tiernas y cilantro.

Transferimos a un bol para que se enfríe un poco y drene el exceso de humedad

Para hacer los rollitos de primavera, colocamos las hojas de pasta filo sobre una superficie de trabajo.

Colocamos 1 cucharada de la mezcla de vegetales sobre la masa y comenzamos a enrollar diagonalmente la masa alrededor del relleno. Cuando llegue al centro de la masa, pliegue las esquinas desde cualquier lado, pintamos un poco con la mezcla de harina de maíz en la esquina restante, termine de enrollar y presione las juntas para sellar.

En una sarten grande con aceite caliente a 180ºC. Freímos los rollitos de primavera en lotes durante 2-3 minutos, hasta que estén dorados y crujientes. Servimos inmediatamente.

Rollitos de primavera vegetales

¡Perfectos para celebrar el Año Nuevo Chino!!!

La receta original es una creación de Sally Abé

 

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