Rollitos de ternera estofados con setas y aceitunas

Rollitos de ternera estofados con setas y aceitunas

Los Rollitos de ternera estofados que os propongo, constituyen un plato muy apetecible además de saludable. La ternera es una carne que destaca por su alto valor biológico de proteínas, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro y el zinc. El relleno también le aporta a esta receta, vitaminas, minerales y fibra.

Estos rollitos de ternera estofados con setas y aceitunas es un plato muy completo y recomendable.

Ingredientes:

  • 8 filetes de ternera de unos 100 gramos
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 150 gramos de setas
  • 100 gramos de aceitunas gordal
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 200 ml. de vino blanco
  • 100 gramos de guisantes….

Elaboración de los Rollitos de ternera:

En una sartén con aceite de oliva sofreímos una cebolla y las setas, cortadas ambas en juliana. Dejamos rehogar todo junto e incorporamos la mitad de las aceitunas cortadas y sin hueso. Rectificamos de sal, escurrimos la grasa y dejamos atemperar.

Rellenamos los filetes de ternera con la mezcla anterior y enrollamos. Sazonamos y pasamos por la harina y huevo batido, freímos en aceite y escurrimos sobre papel de cocina.

En una olla con aceite doramos la otra cebolla picada junto con el ajo y el laurel. Una vez blanda, añadimos el tomate, sofreímos todo el conjunto. Añadimos los rollitos de carne y regamos con el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol.

Añadimos el resto de aceitunas y un poco de caldo de ave. Dejamos que cueza a fuego lento y tapado durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Si se hacen demasiado, quedara muy dura la carne.

En el último momento agregamos los guisantes, junto con los pimientos asados cortados en tiras y servimos.

¿Engordan los estofados?

Pues depende de qué carne utilicemos para elaborar la receta. Si la carne utilizada es de cordero engordará más que si es de ternera, pollo o conejo. También dependerá de la cantidad de aceite que necesite la receta y del resto de ingredientes que se incluyan en el guiso, ya sean más o menos grasos.

Rollitos de ternera estofados con setas y aceitunas

Datos nutricionales de la ternera por cada 100 gr.

Calorías: 103 kcal.
Proteína: 20 gr.
Grasa: 0,5 gr.
Hidratos de carbono: 0 gr.
Índice glucémico: 0

 

1 Comentario

  1. Tiene que estar buenísima, me la apunto.

    Un saludo,

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN