Rollitos de salmón marinado con hierbas y pomelo

 

Rollitos de salmón marinado con hierbas y pomelo. Hoy os sugiero esta receta rápida de rollos de salmón marinados con hierbas, queso de cabra y pomelo que sorprenderá a tus invitados esta Nochebuena.

Ingredientes para 4 personas

  • 4 rodajas de salmón ahumado
  • 120 gramos de queso fresco de cabra
  • 4 pomelos rosados
  • 8 cl de aceite de oliva
  • 1 manojo de cilantro
  • 10 gramos de pimienta rosa
  • flor de sal
  • pimienta blanca recién molida

Elaboración de los rollitos de salmón marinado:

Preparación del pomelo;

Lavamos los pomelos y tomamos la ralladura de uno de los pomelos. Pelamos el resto de pomelos y cortamos en cuartos

Preparación del relleno;

En un bol, mezclamos el queso de cabra, la ralladura de pomelo, los dados de pomelo, la pimienta rosa (menos unos granos para decorar) y la mitad del cilantro picado.

Preparación de la marinada;

Preparamos la marinada de hierbas mezclando aceite de oliva, cilantro picado, flor de sal y pimienta blanca recién molida.

Elaboración de los rollos;

Ponemos los filetes de salmón ahumado sobre unos rectángulos de papel film. Sazonamos por ambos lados con la marinada. Seguido ponemos la mezcla de queso de cabra encima, los gajos de pomelo y enrollamos con el papel film. Reservamos unas 2 horas en la nevera.

Presentación:

Retiramos el papel film de los rollos de salmón y ponemos sobre un lecho de brotes de lechuga, decoramos con el resto de los cubos de pomelo. Regamos con la marinada de hierbas y espolvoreamos con algunos granos de pimienta rosa antes de servir.

Rollitos de salmón marinado

¡Ideales como entrantes para una celebración especial!!!

  • Tiempo de preparación: 20 min.
  • Tiempo de descanso: 2 horas.
  • Dificultad: muy fácil.
  • Tipo de plato: Entrante

La receta origina es una creación de Madame Cousine

 

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