Rollitos de pollo con salsa de champiñones

 

Esta receta de rollitos de pollo envueltos en jamón y rellenos de albaricoques secos para un sabor dulce y salado, antes de cocinarlo a fuego lento en una rica salsa aromatizada con champiñones, crema fresca y estragón. Rollitos de pollo con salsa de champiñones

Ingredientes:

  • 8 muslos de pollo deshuesados
  • 8 lonchas de jamón de Teruel
  • 100 gramos de albaricoques secos
  • aceite de oliva
  • 5 cebollitas pequeñas, cortadas por la mitad
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 10 champiñones, los más grandes cortados por la mitad
  • 150 ml de vino blanco
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 1 cucharada de estragón picado
  • 6 hojas de acelga, cortadas por la mitad a lo largo
  • 200 gramos de arroz basmati o arroz salvaje cocido

Elaboración de los rollitos:

Colocamos los filetes de muslo de pollo con la piel hacia abajo y ponemos 2 albaricoques secos en el centro de cada uno. Enrollamos el pollo alrededor de si mismos, creando una forma cilíndrica, luego envolvemos cada uno en una rebanada de jamón, asegurándonos de que el jamón cubra bien los rollitos de pollo.

Envolvemos firmemente cada rollito con papel film. Transferimos a la nevera y dejamos al menos 1 hora para enfriar.

Ponemos una sartén a fuego medio y agregue un chorrito de aceite de oliva. Sacamos los rollitos de la nevera, retiramos el papel film y freímos hasta que estén dorados y crujientes. Una vez dorados, retiramos de la sartén y reservamos.

En la misma sartén, agregamos las cebollitas cortadas por la mitad  y cocinamos hasta que estén doradas, luego agregamos el ajo y los champiñones. Cocinamos durante 3 minutos, seguido agregamos el vino blanco.

Cocinamos a fuego lento el vino blanco hasta que se reduzca en dos tercios, a continuación agregue los rollitos nuevamente a la sartén y seguido el caldo de pollo, los albaricoques sobrantes y los champiñones. Tapamos y cocinamos durante 20 minutos, luego retiramos la tapa y cocinamos a fuego lento durante otros 20 minutos.

Una vez que el pollo se haya cocinado, retiramos de la salsa y reservamos. Si la salsa necesita reducirse aún más, cocinamos otros 5 minutos, luego agregamos las hojas de acelga y la crema de leche. Regresamos de nuevo el pollo a la sartén, verificamos la sazón, terminamos con el estragón picado y llevamos directamente a la mesa con el arroz cocido de acompañamiento.

Rollitos de pollo con salsa de champiñones

 

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