Rollitos de papel de arroz con borraja y langostinos

Rollitos de papel de arroz con borraja y langostinos

Rollitos de papel de arroz con borraja y langostinos

El papel de arroz (banh trang) son unas obleas finas, casi transparentes que se utilizan mucho en la cocina asiática. Hoy vamos a preparar un plato con estas obleas. Unos Rollitos de papel de arroz con borraja y langostinos

Ingredientes:

  • 12 láminas de papel de arroz
  • 150 gr. de borraja
  • queso fresco
  • 12 langostinos

Elaboración:

Hidratamos las obleas de arroz una por una en un litro de agua tibia. Limpiamos la borraja, cortamos en bastoncillos y cocemos en agua con sal, que nos queden al dente.

La borraja se limpia retirando las hojas verdes para dejar solamente los tallos, pero no se limpia la pelusilla que llevan los tallos ya que  molestan la paladar una vez cocida la verdura. Y además quitarlos les resta sabor, textura y gran parte de su riqueza gastronómica y natural. Incluidos sus aceites naturales y gran parte de sus vitaminas. Incluso en Aragón se comen las hojas verdes de la borraja, rebozadas, en un plato muy antiguo llamado crespillo.

Cocemos los langostino, dejamos enfriar, pelamos y reservamos.

En un paño de cocina húmedo, disponemos las obleas de pasta de arroz. Ponemos sobre cada oblea los langostinos, unos bastoncillos de borraja y queso fresco. Doblamos para formar los rollos y servimos.

Rollitos de papel de arroz con borraja y langostinos

¡Pequeños y exquisitos bocados!!!

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2 Comentarios

  1. Ummm, tengo obleas, así que me apunto tu receta y te hago una pregunta.
    Las puedo preparar en caliente?. Bss.

  2. Si las presentas tibias o templadas, mejor que calientes Sefa.
    Un saludo.

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Colaboradores

Frutas Hnos. Ferrer
DELICATESSEN