Rollitos de espinacas, queso de Radiquero y trucha

Rollitos de espinacas, queso de Radiquero y trucha

Rollitos de espinacas, queso de Radiquero y trucha

El queso de rulo de cabra es un producto gastronómico cada vez más utilizado en la cocina para elaborar tapas o ensaladas. Gracias a su sabor intenso, entre el dulzor y la acidez, y a la versatilidad que muestra a la hora de combinar con otros productos, el queso de rulo de cabra es un ingrediente indispensable.

Ingredientes:

  • trucha fresca (si es posible arco iris)
  • queso de cabra Radiquero Los Meleses.
  • unos manojos de espinacas.
  • limón.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • eneldo fresco.
  • sal maldon.

Elaboración:

Lavamos y cocemos las espinacas al vapor, troceamos y escurrimos muy bien, reservando las hojas más grandes.

Colocamos la trucha, limpia de piel y espinas, en dados en un recipiente. Rociamos con el zumo de limón, añadimos el queso de cabra Los Meleses  también en tacos, las espinacas troceadas y el eneldo. A continuación, mezclamos.

Colocamos las hojas reservadas sobre la mesa de trabajo, ligeramente superpuestas en grupos de dos, tres o cuatro, y repartimos la farsa de trucha, queso y espinacas sobre ellas. Seguidamente, envolvemos.

Colocamos en una fuente y horneamos durante un tiempo aproximado de cinco minutos a 180 grados. Aliñamos con el aceite de oliva y la sal Maldom y servimos a continuación.

Rollitos de espinacas, queso de Radiquero y trucha

Claro que, más allá del famoso rulo, hay otros productos hechos a base de leche de cabra que ofrecen fantásticas posibilidades gastronómicas, como es el caso de ‘Los Meleses’, de queso de Radiquero. Una de las grandes diferencias entre ambos es que este producto tiene una textura muy cremosa, tipo camembert, frente a la áspera y granulosa del rulo.

La chef Carmen Laspuertas utiliza este producto cremoso para elaborar esta deliciosa receta de rollitos de espinacas, queso de Radiquero y trucha que sirve en el restaurante oscense Casa Samper.

 

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