Rollitos de calabacín rellenos de lenguado

 

Estos rollitos de calabacín tienen como relleno lenguado. El resultado es muy rico y sabroso. Además es perfecto para los niños porque de esta manera van comer pescado que tan necesario es para ellos. Vamos a cocinar unos Rollitos de calabacín rellenos de lenguado

Los calabacines rellenos son una receta ideal porque es un plato bajo en calorías y porque además se pueden preparar con antelación tanto para la cena como para el día siguiente. Puedes añadir también al relleno de lenguado, una loncha fina de jamón y unas gambas.

Ingredientes:

  • 2 calabacines medianos
  • 300 gramos de judías verdes
  • 1 patata grande
  • 8 filetes de lenguado
  • 1/2 diente de ajo
  • i ramita de menta
  • la piel de un limón
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Lavamos las verduras. Cortamos los calabacines en 16 láminas largas y finas con la ayuda de una mandolina. Pelamos la patata y cortamos en rodajas. Extendemos las láminas de calabacín de dos en dos, superponiéndolas ligeramente, disponemos encima un filete de lenguado. Salpimentamos y enrollamos. Formamos 8 rollitos, Atamos con hilo de cocina y cocemos al vapor unos 8 minutos.

Hervimos las judías verdes y las rodajas de patata en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Escurrimos.

Pelamos el ajo y lo picamos junto con la piel del limón y la menta. Mezclamos en un bol con sal, pimienta y aceite de oliva.

Disponemos los rollitos de calabacín y lenguado en los platos, distribuimos en un costado las judías y las rodajas de patata y condimentamos con la salsa de menta y ajo.

Rollitos de calabacín rellenos de lenguado

Beneficiosa combinación de minerales

En relación a su contenido en minerales, podemos destacar el fósforo (que interviene en el sistema nervioso y la actividad muscular), el yodo (fundamental para el buen funcionamiento de la glándula tiroides), potasio (participa en el funcionamiento muscular y el sistema nervioso) y el hierro (útil para la prevención de la anemia ferropénica).

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN