Risotto tailandés

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Risotto tailandés

Hoy cocinamos un risotto tailandes. «Queda realmente sorprendente; estamos ante un producto muy manipulable y a la hora de trabajarlo lo que más hay que tener en cuenta es el control del agua y de la temperatura; si vamos añadiendo líquido, sobre todo que esté a la misma temperatura para que no se corte la cocción«,

Ingredientes: (para 4 personas):

  • arroz de calidad (una taza de café por persona)
  • 1 cebolla de Fuentes mediana
  • 2 limas
  • leche de coco
  • 1 litro y medio de caldo de pollo
  • aceite de acidez muy baja
  • vino blanco
  • azafrán
  • mantequilla
  • sal


Elaboración:

En una sartén antiadherente poner un poco de aceite y mantequilla y pochar la cebolla a fuego medio.

Añadir el arroz y rehogar vigilando que no se tueste. Incorporaremos el vino y esperaremos a que el arroz lo absorba.

A continuación, ir añadiendo el caldo de pollo previamente calentado sin dejar de remover. Incorporar también el azafrán y, progresivamente, según la temperatura del fuego, ir añadiendo caldo a una temperatura constante para que no se corte la cocción.

Cuando el arroz esté en su punto, acabar con el jugo de las dos limas y con la leche de coco mezclando bien todos los ingredientes y rectificando de sal si es necesario. Si no os gusta la leche de coco, incorporaríamos al final más mantequilla y queso parmesano.

Risotto tailandés

¡Exótico!!!

Receta original de:  Joaquín Ferreruela, del restaurante Thai Garden de Zaragoza.

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