Risotto milanés de azafrán

Risotto milanés de azafrán

Risotto milanés de azafrán

Os propongo para comenzar la semana un arroz italiano fantástico y sencillo de preparar. Se tarta de un Risotto milanés de azafrán con el que vas a disfrutar tu y la familia, hasta a los niños les va a encantar. Y la presentación es estupenda.

Ingredientes:

Para el arroz;

  • 320 gramos de arroz Carnaroli o bomba
  • 160 gramos de mantequilla sin sal
  • 80 gramos de queso de Grana Padano rallado
  • 1 1/2 litro agua caliente y salada
  • 10 ml. de vinagre de vino blanco
  • pimienta
  • sal

Para la salsa de azafrán;

  • 100 ml. de agua
  • 1 gramo de hebras de azafrán
  • 1 gramo de sal
  • 5 gramos de maicena diluida en 22 ml. de agua fría

Elaboración del risotto milanés de azafrán:

Del risotto;

Ponemos el arroz en una cazuela caliente, seco y tostamos ligeramente durante 2-3 minutos. Añadimos el agua caliente con sal, un poco cada vez, revolviendo constantemente después de cada adición, hasta que el arroz esté cocido. Retiramos del fuego. Añadimos la mantequilla, cortada en trocitos, el queso rallado, vinagre y una pizca de pimienta blanca recién molida.

Para la salsa de azafrán;

Hervimos el agua y añadimos la maicena diluida en agua fría. Retiramos del fuego, y añadimos las hebras de azafrán, dejándolo en infusión durante 5 minutos. Añadir sal al gusto.

Presentación:

Disponemos el arroz en cuatro platos para servir, decoramos con la salsa de azafrán y servimos.

Risotto milanés de azafrán

¡Sabor italiano de Davide Oldani!!!

 

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