Risotto dulce

Risotto dulce

Risotto dulce

El postre que hoy os propongo es una combinación de la receta clásica de arroz con leche y el risotto italiano. Un Risotto dulce que está delicioso.

Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se sirve a los comensales a los postres.

Ingredientes:

  • 1 c/p de queso crema
  • 1c/p de mantequilla.
  • 60 grs de arroz.
  • 50 grs de azúcar.
  • 1/2 litro de leche.
  • canela en rama.
  • piel de limón

Elaboración:

Ponemos a hervir la leche en un recipiente con la canela y la piel de limón,  cuando arranque el hervor añadimos el arroz, y lo cocinamos hasta que esté a vuestro gusto, yo lo he cocinado 45 minutos. Quitamos la canela y la piel de limón, añadimos el queso crema, la mantequilla y  mezclamos hasta que nos quede cremoso, pero que tenga leche.

Presentación:

Servimos en copa y frío y a disfrutar.

Nota: Debemos dejar el arroz un poco caldoso, ya que cuando enfría va absorviendo la leche. La foto esta hecha cuando el arroz aún estaba caliente.

Risotto dulce

¡Lo puedes decorar con frutas picaditas o también con frutos rojos, moras, frambuesas etc.!!!

Esta receta de Risotto dulce al llevar arroz entre sus ingredientes contiene hidratos de carbono, por lo que es una receta muy calórica que las personas con diabetes deben tener en cuenta. También tienen que moderar su consumo o quienes sigan una dieta de control de peso.

Margot Serrano

 

 

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