Risotto de tomate y anchoas a la italiana

 

Risotto de tomate y anchoas. Hoy vamos a cocinar una receta de risotto italiano espectacular de sabroso y terminado con unas anchoas marinadas.

Es importante que utilicemos unas anchoas en aceite de calidad para este plato, ya que nos dará toda la diferencia en el sabor final.

Ingredientes:

  • 1 cebolla grande, en dados
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 250 gramos de arroz risotto
  • 190 ml de vino blanco
  • 500 ml de salsa de tomate
  • 125 gramos de mantequilla, en dados
  • 100 gramos de queso parmesano, rallado
  • aceite de oliva

Otros ingredientes;

  • 12 anchoas en aceite de Ortiz
  • 50 ml de vinagre de Cabernet Sauvignon
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 12 gramos de ajo laminado
  • perejil picado

Elaboración:

Para hacer el risotto, agrega un poco de aceite a una cazuela grande a fuego medio. Agregamos la cebolla y cocinamos hasta que esté suave. Mientras tanto, calentamos el caldo de pollo a fuego lento.

Agregamos el arroz a la cebolla y removemos. Salteamos hasta que el arroz esté muy caliente, luego desglasamos con el vino. Retiramos del fuego y dejamos reposar durante 5 minutos.

Marinamos los filetes de anchoas picadas en vinagre, ajo, aceite de oliva y perejil picado. Reservamos.

Llevamos el arroz de nuevo al fuego, agregamos 2 cucharadas de caldo y llevamos a fuego lento mientras removemos continuamente, hasta que el caldo haya sido absorbido. Seguimos cocinando así, agregamos un cucharón de caldo a la vez, hasta que todo esté empapado.

Vertemos el tomate y continuamos cocinando, agregando un poco más de agua si es necesario, hasta que se haya absorbido y el arroz esté bien cocido. Batimos la mantequilla y el queso parmesano rallado y retiramos del fuego.

Servimos con las anchoas marinadas por toda la parte superior.

Risotto de tomate y anchoas

Receta original creación de Luke Holder

 

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