Risotto de setas y sobrasada

Risotto de setas y sobrasada

Risotto de setas y sobrasada

Este risotto de setas y sobrasada es un plato muy mediterráneo, ideal para acompañar con un buen vino. El resultado no os dejará indiferentes, es un arroz meloso con el toque de sabor de la sobrasada y aroma de las setas.

la sobrasada es un producto típico de Mallorca y se elabora con carne de cerdo negro, la raza autóctona de las Islas Baleares que da como resultado un producto de calidad excelente, es un poco graso, es por ello que a este risotto no le hemos incorporado mantequilla. No pierdas tiempo y cocina este sabroso risotto porque merece la penaL

Ingredientes:

  • 400 gr. de arroz
  • 100 g de sobrasada
  • 200 gr. de setas de temporada
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro pelado y cortado a trozos pequeños
  • 1 1/2 litro de caldo de ave
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal
  • queso parmesano rallado

Risotto de setas y sobrasada

Elaboración:

En una cazuela con aceite de oliva. rehogamos la cebolla y los dientes de ajo picados. Limpiamos las setas las cortamos y las añadimos al sofrito. Agregamos el tomate y la sobrasada.

Salpimentamos. Dejamos cocer durante unos 5 minutos a fuego medio. Añadimos el arroz y rehogamos 4 minutos. Vertemos medio litro de caldo de ave hirviendo.

Vamos añadiendo más caldo poco a poco  a medida que el arroz vaya absorbiendo el líquido. Incorporamos el queso rallado y retiramos la cazuela del fuego.

Dejamos reposar y servimos con un poco de perejil picado fino.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN