Risotto de garbanzos y setas con sobrasada al curry

 

Risotto de garbanzos y setas con sobrasada al curry. Esta receta de risotto no es muy conocida ya que uno de los ingredientes que vamos a utilizar es la sobrasada. Se trata de un risotto de garbanzos y setas con sobrasada al curry, toda una delicia comer este arroz con el toque mediterráneo que le aporta la sobrasada.

Ingredientes:

  • 100 gramos de setas variadas (congeladas)
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • 100 gramos de arroz de grano redondo.
  • 200 gramos de garbanzos cocidos.
  • 50 gramos de sobrasada ibérica.
  • 30 gramos de parmesano.
  • 1 c/c de curry.
  • 1/2 cebolla.
  • aceite.
  • sal.

Elaboración del risotto:

Ponemos las setas  en un recipiente con agua, lo tapamos con film y lo llevamos a la nevera toda la noche.

Cortamos la cebolla muy pequeña y la sofreímos lentamente, cuando esta, añadimos el arroz y lo dejamos unos minutos hasta que quede el grano transparente, añadimos la sobrasada, le damos unas vueltas que se deshaga, añadimos los garbanzos, las setas, el curry, añadimos un poco de caldo, y  vamos moviendo continuamente durante 15 minutos, (el caldo de las setas también lo añadimos) y vamos añadiendo el caldo en varias veces.

Pasado los 15 minutos añadimos el queso parmesano y vamos mezclando hasta que nos quede cremoso.

Presentación:

Ponemos el arroz en un plato hondo y decoramos con cebollino, en este caso he puesto cilantro.

Nota: no le vamos a poner mantequilla ya que la sobrasada suelta grasa de por si.

Margot

Risotto de garbanzos y setas con sobrasada al curry

Un risotto muy original y completo, exquisito y nutritivo.

 

Te puede interesar: Risotto de Barolo del Piamonte

3 Comentarios

  1. LOs garbanzos quedaran durisimos ,,,,Vamos!!!! casi crudos,,

  2. Perdon .. no lei que eran cocidos ,,, entonces buenisimoss …. gracias

  3. Realmente estoy salivando, me voy a la cama. Prometo intentarlo en breve.MmmmMMMmmm.

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN