Risotto de garbanzos y setas con sobrasada al curry

 

Risotto de garbanzos y setas con sobrasada al curry. Esta receta de risotto no es muy conocida ya que uno de los ingredientes que vamos a utilizar es la sobrasada. Se trata de un risotto de garbanzos y setas con sobrasada al curry, toda una delicia comer este arroz con el toque mediterráneo que le aporta la sobrasada.

Ingredientes:

  • 100 gramos de setas variadas (congeladas)
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • 100 gramos de arroz de grano redondo.
  • 200 gramos de garbanzos cocidos.
  • 50 gramos de sobrasada ibérica.
  • 30 gramos de parmesano.
  • 1 c/c de curry.
  • 1/2 cebolla.
  • aceite.
  • sal.

Elaboración del risotto:

Ponemos las setas  en un recipiente con agua, lo tapamos con film y lo llevamos a la nevera toda la noche.

Cortamos la cebolla muy pequeña y la sofreímos lentamente, cuando esta, añadimos el arroz y lo dejamos unos minutos hasta que quede el grano transparente, añadimos la sobrasada, le damos unas vueltas que se deshaga,añadimos los garbanzos,las setas,el curry, añadimos un poco de caldo, y  vamos moviendo continuamente durante 15 minutos, (el caldo de las setas también lo añadimos) y vamos añadiendo el caldo en varias veces.

Pasado los 15 minutos añadimos el queso parmesano y vamos mezclando hasta que nos quede cremoso.

Presentación:

Ponemos el arroz en un plato hondo y decoramos con cebollino, en este caso he puesto cilantro.

Nota: no le vamos a poner mantequilla ya que la sobrasada suelta grasa de por si.

Margot

Risotto de garbanzos y setas con sobrasada al curry

Un risotto muy original y completo, exquisito y nutritivo.

 

Te puede interesar: Risotto de Barolo del Piamonte

3 Comentarios

  1. LOs garbanzos quedaran durisimos ,,,,Vamos!!!! casi crudos,,

  2. Perdon .. no lei que eran cocidos ,,, entonces buenisimoss …. gracias

  3. Realmente estoy salivando, me voy a la cama. Prometo intentarlo en breve.MmmmMMMmmm.

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN