Risotto de espárragos, mortadela y pistachos

Risotto de espárragos, mortadela y pistachos.

Ingredientes para dos:

  • 160 de arroz carnaroli o similar.
  • 70 grs de mortadela italiana a dados
  • parmesano recién rallado
  • 30 grs de pistachos naturales
  • 12  espárragos
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 calabacín
  • aceite
  • sal

Caldo de verduras:

  • 1 litro de agua mineral
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • salvia
  • albahaca
  • 1 puerro
  • apio

Elaboración:

Ponemos todas la verduras en un recipiente con el agua mineral y hervimos 20 minutos, a media cocción añadimos la sal.

Espárragos:

En un recipiente con agua y  un puñado de sal, hervimos los espárragos cortados en diagonal durante un minuto, pasamos por hielo, escurrimos y reservamos.

Risotto:

Elaboración:

Cortamos la cebolla y el calabacín a brunoise , y en una sartén con aceite pochamos hasta que vemos que esta.
Añadimos el arroz, mortadela, y pistachos, damos vueltas hasta que el arroz este transparente, y añadimos el caldo poco a poco, en varias veces, y sin dejar de mover. Pasados 15 minutos, apartamos del fuego, añadimos los espárragos, queso y mezclamos.Reservamos unas puntas  para decorar.

Emplatado:

Servimos y decoramos con unas hojas de salvia y pistachos picados por encima y en el plato.

Nota: este risotto no lleva vino ni mantequilla, pero le podemos añadir si queremos.

Margot

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN