Risotto de calabaza, mortadela y pistachos.

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Risotto de calabaza, mortadela y pistachos

Ingredientes para dos:

  • 160 gr. de arroz  carnaroli o similar
  • 4 lonchas de mortadela para decorar
  • 200 gr. de calabaza
  • 70 gr. de mortadela Beretta
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 c/s de mantequilla
  • parmesano
  • pistachos
  • aceite
  • sal

Caldo de verduras 1 litro:

  • col
  • cebolla
  • calabaza
  • calabacin
  • rúcula.

Ponemos en un recipiente y lo hervimos 20 minutos.

Podemos poner otro tipo de verduras, yo tenía estas hoy.

Elaboración:

Cortamos la cebolla a trozos pequeños,añadimos la calabaza a dados y los pistachos picados y sofreímos,añadimos el arroz y lo doramos ( hoy no he puesto vino) añadimos el caldo poco a poco, en varias veces, y sin dejar de mover, cuando falten 5 minutos para finalizar la cocción, (mas o menos) le añadimos la mortadela cortada a tiras.

Cuando hayan pasado 15 minutos, apartamos del fuego y añadimos el queso,la mantequilla ymantecamos.

Emplatado: 

Lo servimos en una fuente o plato y decoramos con unas lonchas en forma de flor y pistachos espolvoreados por encima.

Margot

 

2 Comentarios

  1. Este plato no me va mucho, la verdad

  2. El risotto es un clásico del norte de Italia y este, de calabaza es uno de mis preferidos por su fineza y cremosidad al paladar.El agregado de pistachos es un toque acertado y da valor al plato. No es así con el agregado de la Mortadela,uno de los embutidos mas groseros y decadentes de todos los productos italianos(que son magníficos)Arruina el sabor y su fineza.NO ES OBLIGATORIO AGREGAR SIEMPRE UN TROZO DE CADÁVER EN LOS PLATOS. No soy vegetariana pero,tengo mis preferencias…..

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