Risotto de calabaza con pollo

Risotto de calabaza con pollo

Risotto de calabaza con pollo

Los mejores arroces para los risottos son los arborio y los carnaroli, pero podéis usar también el arroz bomba, os saldrá muy rico también. Hoy vamos a preparar nuestro risotto de calabaza con pollo

Ingredientes para el risotto de calabaza con pollo:

  • 300 gr de arroz
  • 1 pechuga de pollo en daditos
  • 250 gr. de calabaza
  • 1 cebolla
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 100 ml. de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal

Elaboración del risotto de calabaza con pollo:

En una sartén doramos ligeramente los daditos de pollo salpimentados. Reservamos.

Picamos la cebolla finamente y la pochamos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva a fuego suave hasta que sesté transparente.

Pelamos y picamos la calabaza, Añadimos la calabaza a la cazuela con la cebolla y rehogamos 4 minutos.

Incorporamos el arroz y los daditos de pollo, rehogar un minuto. Añadimos el vino blanco dejamos que se evapore.

Añadimos poco a poco el caldo bien caliente y removemos con una cuchara de madera hasta que lo absorba. Repetir el proceso hasta que el arroz esté tierno, unos 17 minutos. .

Rectificamos de sal y servimos.

Risotto de calabaza con pollo

¡Cremoso y sabroso!!!

 

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN