Risotto con pulpitos

Risotto con pulpitos

Risotto con pulpitos

Hoy os propongo un plato clásico de la cocina italiana como es el risotto, pero con una variante al típico risotto milanés, lo vamos a preparar con pulpitos que le va a dar un sabor marinero excepcional.

Ingredientes:

  • 400 gr. de arroz
  • 500 gr. de pulpitos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • piñones
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Picamos la cebolla y el ajo y sofreimos en una sartén. En que empiecen a dorarse, agregamos los pulpitos limpios y el vino blanco, salpimentamos.

Tapamos la sartén y a mitad cocción, añadimos el arroz y el caldo de verduras caliente.

Dejamos destapada la sartén y cocinamos hasta que el arroz esté al dente, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Incorporamos los piñones previamente dorados en una sartén. Finalizamos espolvoreando perejil picado por encima y servimos.

Risotto con pulpitos

Podemos servir con este arroz un vino blanco joven suave.

 

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