Risotto con chipirones y carpaccio de calamar

Risotto con chipirones y carpaccio de calamar

Risotto con chipirones y carpaccio de calamar

Hoy tenemos un risotto muy especial, con carpaccio de calamar y su tinta. ¿Que te parece, exquisito verdad? Pues acompáñame a prepararlo, te va a encantar.

Ingredientes:

Para el arroz:

  • 175 gr. de arroz carnaroli cocido
  • 150 gr. de cebolleta
  • 75 gr. de vino blanco seco
  • 350 ml. de fumet
  • queso parmesano
  • mantequilla,
  • perejil
  • aceite
  • sal

Para la salsa;

  • 1 kg. de chipirones
  • 700 gramos de cebolleta
  • 125 gramos de vino blanco seco

Para la tinta:

  • vino blanco seco
  • ½ cebolla
  • ¼ de pimiento verde
  • 50 gramos de sofrito de tomate
  • fumet de pescado
  • tinta de calamar
  • aceite de oliva

Para el carpaccio de calamar:

  • 1 kg. de calamares

Elaboración del risotto con chipirones y carpaccio de calamar:

De la salsa;
Cortamos la cebolleta en juliana y pochamos en aceite de oliva, limpiamos y cortamos los chipirones en dados pequeños, juntamos con la cebolla y el vino blanco y cocemos durante 4 horas a fuego lento.

De la tinta de calamar;

Pochamos las verduras, añadimos el sofrito de tomate y un poco de vino blanco seco, mojamos con el fumet mezclado previamente con la tinta, trituramos la mezcla y reducimos a la mitad. Enfriamos y reservamos.

Del carpaccio de calamar:

Limpiamos los calamares, cortamos en rectángulos, apilamos unos sobre otro y congelamos. Una vez congelado cortar con ayuda de un corta fiambres en láminas muy finas.

Presentación del risotto con chipirones y carpaccio de calamar:

Mezclamos el arroz con la salsa y mojamos con un poco de fumet, ligamos con la mantequilla, el queso y aceite de oliva.

Disponemos el arroz en un plato hondo, encima colocamos el carpaccio de calamar y la salsa de tinta de calamar.

Risotto con chipirones y carpaccio de calamar

¡Te gusta el risotto?

 

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