Risotto de chocolate con melocotón de Calanda

Risotto de chocolate con melocotón de Calanda

Si te gusta el arroz con leche y eres un amante del chocolate, seguro que este risotto de chocolate como postre te va a encantar, en esta receta combinan a la perfección. Risotto de chocolate con melocotón de Calanda

Ingredientes:

  • 150 gramos de arroz arborio o bomba
  • 100 gramos de chocolate negro rallado
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 80 gramos de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 litro de leche entera
  • corteza de naranja
  • 1 melocotón de Calanda natural o en almibar

 

Risotto de chocolate con melocotón de Calanda

 

Elaboración del Risotto de chocolate:

En un bol mezclamos el cacao en polvo, la canela y el azúcar. Agregamos medio vaso de leche y ponemos en una cazuela a fuego moderado. Añadimos la corteza de naranja, la rama de canela y el arroz. Cocemos durante unos 20 minutos, o hasta que el arroz este en su punto de cocción.

Retiramos la corteza de naranja y la rama de canela y añadimos el chocolate negro rallado hasta que se funda. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.

Mientras se enfría el risotto, cotamos el melocotón en gajos y los doramos en una sartén con un poco de mantequilla.

Presentación:

Servimos decorando con el melocotón de Calanda.

Risotto de chocolate

¡Fantástico!!!

 

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