Risotto al cava con tomates confitados
Risotto al cava con tomates confitados. Los arroces en general me encantan, por eso hoy me he decidido por preparar un risotto al cava con tomates confitados, una receta sencilla y fácil de preparar, pero muy rica e ideal para ocasiones especiales, Hoy: Risotto al cava con tomates. confitados
El risotto, es una peculiar receta que consigue un arroz cremoso o meloso en su exterior como consecuencia de una técnica que fomenta la salida del almidón del arroz y un interior más al dente.
Ingredientes para el risotto al cava:
- 400 gr. de arroz
- 40 gr. de mantequilla
- 500 ml. cava
- caldo de verduras
- 1 cebolla
- pimienta
- sal
- tomates cherry
- azúcar
- aceite de oliva
- tomillo fresco
Elaboración:
En una cazuela con la mantequilla sofreímos 1/2 cebolla picada finamente.
Echamos el arroz y removemos con una cuchara de madera hasta que los granos estén translucidos.
Añadimos el cava y dejamos que se evapore. Seguido incorporamos el caldo caliente poco a poco sin dejar de remover hasta que el arroz esté en su punto. Salpimentamos.
Cortamos los tomates cherry por la mitad y los ponemos en una sartén Espolvoreamos con azúcar un chorrito de aceite de oliva y horneamos a 180° C durante 20 minutos.
Presentación:
Servimos el risotto en los platos y acompañamos con los tomates cherry confitados. Decoramos con tomillo fresco.
Risotto al cava con tomates confitados
¡Buenísimo!!!
Si algo hay algo que caracteriza a Italia es su gastronomía. Los mejores risottos italianos los encontramos en las regiones del norte del país. En la gastronomía italiana se aúnan cultura, historia y tradición. Podría decirse que es un pilar fundamental y un vehículo que hace que las tradiciones pasen de padres a hijos generación tras generación.
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