Risotto al cava con pollo, brócoli y pimienta rosa

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Risotto al cava con pollo, brócoli y pimienta rosa

A la pimienta rosa se le atribuyen desde muy antiguo propiedades afrodisíacas. La pimienta rosa aunque pueda parecer que es picante realmente no lo es ya que aporta a los platos un sabor dulce y afrutado y ligeramente ácido. Su uso en los platos le aporta colorido y vistosidadad.

Ingredientes:

  • 300 gr. de arroz
  • 500 ml. de caldo de verduras
  • 400 ml. de cava
  • 2 cucharaditas de pimienta rosa
  • 50 gr. cebolla
  • 350 gr. de pollo
  • brócoli cocido al vapor
  • 30 gr. de mantequilla
  • 70 gr. queso parmesano rallado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

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Elaboración:

Picamos la cebolla y rehogamos con aceite de oliva en una sartén, agregamos el arroz y removemos durante 3 minutos. Incorporamos el pollo limpio y troceado en cubos.

Añadimos el cava y dejamos que se evapore. Vertemos el caldo caliente poco a poco. a media cocción añadimos 1 cucharada de pimienta rosa y seguimos la cocción a fuego lento, añadimos caldo según veamos que sea necesario.

Agregamos la mantequilla y el queso parmesano rallado y sazonamos. Retiramos del fuego y mezclamos bien todos los ingredientes.

Servir inmediatamente decorando con el resto de los granos de pimienta rosa y el brócoli cortado en arbolitos.

 

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