Risotto al cava con ostras y caviar

Risotto al cava con ostras y caviar

Risotto al cava con ostras y caviar

Vamos a cocinar un risotto muy apropiado para las celebraciones navideñas. Una receta gourmet ideal para la comida de Navidad o de Año Nuevo. Vais a quedar divinamente con la familia e invitados.

Ingredientes para el risotto al cava con ostras y caviar:

  • 300 gr. de arroz  arboreo o bomba
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 6 ostras ahumadas
  • 2 chalotas
  • 1/2 vaso de cava
  • caldo de suave de verduras
  • caviar

Elaboración del risotto al cava con ostras y caviar:

En una cazuela rehogamos las chalotas picadas con una cucharada de mantequilla hasta que estén transparentes. Añadimos el vino y dejamos reducir.

Echamos el arroz  y añadimos el caldo de verduras caliente poco a poco mientras lo va absorbiendo. Vertemos el cava y dejamos que termine de hacerse el risotto

Para obtener el punto de cocción perfecto no dejes de remover con una cuchara. Añadimos las ostras ahumadas picadas en trocitos junto con el jugo de las mismas.

Servimos con caviar de salmón.

Risotto al cava con ostras y caviar

¡Un plato gourmet de Navidad!!!

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