Risotto a la marea negra con bogavante

 

Risotto a la marea negra con bogavante. Para el domingo os propongo para una impresionante receta de risotto de tinta de calamar original de Andrew Mackenzie, su creador. Este risotto esta fantásticamente rico y sabroso.

Ingredientes:

  • 200 gramos de arroz de risotto
  • 2 chalotas cortada en dados
  • 1 diente de ajo picado
  • 200 ml. de vino blanco
  • 20 gramos de tinta de calamar
  • 500 ml. de caldo de pescado
  • 4 pinzas de langosta o de bogavante
  • 200 gramos de mantequilla
  • ralladura de limón
  • 1 anchoa
  • 6 semillas de cilantro
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración del risotto a la marea negra con bogavante:

Empezamos el risotto a la marea negra por pochar las chalotas picadas y el ajo en una sartén tipo paellera con un poco de aceite hasta que esté transparente. Añadimos el arroz y freímos durante unos segundos

Vertemos el vino blanco y cocinamos hasta reducir el líquido.

Añadimos la tinta de calamar y pasado un minuto vertemos el caldo de pescado poco a poco, esperamos hasta que cada cucharón de caldo se absorba antes de añadir el siguiente. Hacemos esto hasta que se ha agregado todo el caldo de pescado, el proceso debe tomar alrededor de 20 minutos.

Cocinamos a fuego medio. Cuando el risotto esté casi hecho, añadimos una nuez de mantequilla y removemos.

Mientras tanto, en un bol mezclamos la mantequilla, la ralladura de limón, la anchoa picada y las semillas de cilantro.

Vertemos el contenido del bol en un cazo a fuego medio y cocinamos las pinzas de la langosta o del bogavante.

Servir el risotto en cuatro platos, con las pinzas encima del arroz.

Risotto a la marea negra

¡Si te gustan los risottos, este te va a encantar!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores