Revuelto de pulpo y gambas rojas

Revuelto de pulpo y gambas rojas

Revuelto de pulpo y gambas rojas

Decia el gastrónomo gallego Álvaro Cunqueiro que el pulpo hay que comerlo en verano en un banco de madera a la sombra. Aconsejaba degustarlo así y acompañado de un buen pan para mojar y un tinto claro, que es el vino que le va al pulpo. A continuación y tras recrear tan evocadora estampa, en nuestras en torno a vino y pulpo, ¿le daremos la razón a Cunqueiro?. Hoy vamos a preparar un Revuelto de pulpo y gambas rojas. Eso si, degústalo como a ti te apetezca, sea como sea está muy rico. Nos da de si para 4 personas.

Ingredientes para el revuelto de pulpo y gambas rojas:

  • 50 gr. de pulpo cocido pequeño
  • 100 gr. de patatas paja
  • 10 gr. de cebolla
  • 3 huevos de corral
  • 1 pizca de guindilla de cayena
  • 12 gambas rojas
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta recién molida
  • sal
  • cebollino picado para decorar

Elaboración del revuelto de pulpo y gambas rojas:

Cocemos ligeramente las gambas rojas, dejamos enfriar, pelamos y reservamos.

Calentamos aceite de oliva en una sartén, ponemos la cebolla cortada en brunoise y la pizca de cayena. Pochamos.

Cuando la cebolla la tengamos pochada, añadimos el pulpo ya cocido en rodajas y rehogamos unos minutos.

Seguido añadimos las patatas previamente cortadas en paja y fritas y salteamos.

Para finalizar agregamos los huevos de corral, salpimentamos y removemos el conjunto.

Presentación del revuelto de pulpo y gambas rojas:

Servimos el revuelto en el centro de los platos y acompañamos con las gambas rojas. Decoramos con cebollino picado.

Revuelto de pulpo y gambas rojas

¡Un plato espectacular!!!

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