Revuelto de acelgas, trigueros y cebolla de Fuentes

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Revuelto de acelgas, trigueros y cebolla de Fuentes

Nada más injusto que la fama de la acelga de ser una verdura aburrida. Su contenido en vitaminas y minerales es excepciónal y, bien preparada, está deliciosa.

Hoy tenemos plato muy sano y nutritivo. Un Revuelto de acelgas, trigueros y cebolla de Fuentes

Muy rápido y sencillo de preparar.

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 gr. de acelga
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 3 huevos
  • cebolla grande de Fuentes
  • 1 cucharadas de aceto balsámico
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración:

Lavamos las hojas de acelga, le quitamos las pencas y las troceamos. Ponemos a cocer, en un poco de agua para que no pierdan sus propiedades con una pizca de sal.

Cortamos la parte leñosa de los espárragos trigueros y la cebolla de Fuentes en plumas. Confitamos en aceite de oliva.

Pasamos las acelgas, los espárragos, la cebolla confitada a una sarten con un poco de aceite de oliva y rehogamos.

Agregamos los huevos y mezclamos hasta que el huevo se cuaje a tu gusto. Rectificamos de sal, vertemos unas gotas de aceto balsámico y servimos.

Revuelto de acelgas, trigueros y cebolla de Fuentes

Las acelgas son uno de los vegetales más populares de Europa, se cultivan especialmente alrededor de la zona mediterránea y son muy versátiles en la cocina.

 

1 Comentario

  1. Constanza Pastor

    Se lo voy a preparar a mi marido cuando salga del trabajo, de el Albir a Alicante a cenar…un abrazo

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