Relleno de ciruelas, panceta y brandy

 

Relleno de ciruelas, panceta y brandy. Esta receta de relleno de ciruelas y panceta está acompañada de brandy para una sabrosa guarnición de una receta navideña o para un asado de domingo.

Ingredientes:

  • 150 gramos de ciruelas picadas
  • 50 ml de brandy
  • 100 gramos de panceta picada en daditos
  • 8 lonchas finas de panceta para envolver el relleno
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 6 salchichas de cerdo, sin las pieles
  • la ralladura de 1 naranja
  • 8 hojas de salvia, finamente picadas
  • 1 ramita de romero, las hojas finamente picadas
  • 1 ramita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca

Elaboración del relleno de ciruelas, panceta y brandy:

Precalentamos el horno a 190ºC

Mezclamos las ciruelas y el brandy en un bol y reservamos.

Ponemos una sartén seca a fuego medio y freímos los dados de panceta durante unos minutos, hasta que pierda la grasa y el tocino comience a dorarse. Agregamos la cebolla y cocine hasta que esté suave y transparente, agregando un chorrito de aceite de oliva si es necesario. Dejamos enfriar y reservamos.

Agregamos el brandy y las ciruelas pasas que tenemos reservadas, la panceta y la cebolla y los ingredientes restantes  a un bol y mezclamos hasta que estén bien combinados. Freímos una pequeña porción de la mezcla y probamos para comprobar el punto de condimento.

Enrollamos el relleno en bolas y envolvemos en lonchas de panceta. Ponemos en una bandeja para hornear y horneamos durante 30 minutos.

Servimos como acompañamiento de cualquier ave asada.

Relleno de ciruelas, panceta y brandy

Un receta original creación de Helen Graves

 

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Colaboradores

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