Redondo de ternera gallega mechado con panceta

 

Redondo de ternera gallega mechado. EL redondo de ternera mechado es un clásico de la gastronomía. Hoy cocinamos un riquísimo redondo de ternera mechado

Es un plato relativamente sencillo de preparar y que cunde mucho si tienes tienes invitados a comer ya que al cortarlo en lonchas finas el rendimiento que nos da es muy aceptable. Ademas es un plato que gusta a todo el mundo, jugoso, tierno y sabroso. ¿Te es sugerente la receta de Redondo de ternera gallega mechado?

Ingredientes:

  • 1 redondo de ternera
  • 100 gramos de chalotas
  • 3 dientes de ajo
  • hojas de albahaca fritas
  • 150 ml. de brandy
  • 200 ml. de vino tinto

Para el mechado;

  • 100 gramos de panceta
  • 1 manojo pequeño de albahaca
  • 250 gramos de aceitunas verdes deshuesadas
  • 1 diente de ajo

Para el puré de patata;

  • 1/2 kg. de patatas
  • 40 gramos de mantequilla
  • 150 ml. de nata liquida
  • cebollino
  • pimienta
  • sal

Elaboración: del redondo de ternera gallega mechado:

Picamos la panceta, el ajo, la albahaca y la mitad de las aceitunas en daditos pequeños hasta obtener una pasta. Ponemos sobre dos papeles sulfurizados y estiramos hasta que tenga un grosor de 1/2 cm. Introducimos en el congelador.

Para hacer el puré, ponemos las patatas a cocer en agua con sal. Una vez cocidas, escurrimos, pasamos por el pasapurés y añadimos la nata y la  mantequilla. Rectificamos de sal y pimienta. Agregamos el cebollino picado y reservamos.

Una vez congelada la pasta de panceta, cortamos en tiras de 1/2 cm. e introducimos en el mechador.

Clavamos el mechador en el redondo de ternera por diferentes partes.

Salpimentamos el redondo y colocamos sobre una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva por encima e introducimos en el horno precalentado a 180ºC. durante unos 30 minutos.

Retiramos la carne de la bandeja. Añadimos los ajos y las chalotas troceados. Dejamos que se hagan unos minutos en el horno. Añadimos el brandy y el vino blanco. Dejamos hervir unos minutos más hasta que se evapore el alcohol y trituramos el conjunto.

Colamos la salsa, incorporamos el resto de las aceitunas troceadas y damos un hervor. Reservamos caliente.

Presentación del redondo de ternera gallega mechado: Redondo de ternera mechado con panceta, albahaca y aceitunas

Cortamos el redondo en lonchas y presentamos con el puré de patatas. Vertemos jugo de la carne por encima y decoramos con hojas de albahaca fritas.

 Redondo de ternera mechado con panceta, albahaca y aceitunas. ¡Para disfrutar en la mesa!!!

Ternera gallega

 

1 Comentario

  1. muy bien gracias

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