Recetas sencillas y sanas para llevar al trabajo

 

Recetas sencillas y sanas para llevar al trabajo. No hay decepción más extendida que la del triste almuerzo en el trabajo. Su sabor insípido, transportado en un tupper eternamente manchado y recalentado en los momentos previos a su consumo por un viejo microondas comunal, el triste almuerzo en el trabajo es el equivalente gastronómico a resbalarse y caerse de una cinta de correr. Y seguir rodando sobre ella sin poder levantarte.

«Es posible hacer tus comidas más nutritivas, más coloridas y más sabrosas sin demasiado tiempo ni esfuerzo», dice Dan Churchill, embajador de Under Armour y propietario de ‘Charley St’., en la ciudad de Nueva York. «Se trata de dominar algunas habilidades rápidas, cosas que puedes hacer sin pensártelo dos veces y que tu cuerpo agradecerá cuando sean las 3 de la tarde y necesites un poco de energía»

Con su ayuda, vamos a poder preparar un conjunto de recetas de almuerzos fáciles y saludables diseñadas para eliminar de tu agenda para siempre el «almuerzo de tupper triste». Todas requieren menos de 30 minutos, son económicas y suficientes para cubrir los almuerzos de una semana. En cuanto a los olores que emanan del microondas comunitario del comedor y ese tupper manchado, es cosa tuya.

 

 

Chili de pavo de 5 ingredientes

Ingredientes:

  • 700 g de pavo magro
  • 3 latas de tomate en conserva sin triturar (con jugo)
  • 3 latas de alubias bajas en sodio, escurridas y enjuagadas
  • 1 cebolla mediana, cortada en cubitos
  • 1 litro de caldo vegetal bajo en sodio (o cualquier otro tipo de caldo bajo en sodio)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Mezcla de especias (2 cucharadas de chile en polvo, ½ cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta)

Elaboración:

Calienta el aceite de oliva a fuego medio-bajo. Agrega la cebolla y caramelízala unos 7-8 minutos. Agrega las especias y remueve.

Corta el pavo en trozos pequeños y añádelo a la mezcla.

Agrega el tomate, las alubias y el caldo de verduras. Remueve bien.

Calienta la mezcla hasta que hierva y luego, baja a la temperatura a fuego lento. Cocina la mezcla durante 25 minutos. (¡Cocínalo más tiempo a menos temperatura para obtener un sabor más profundo!).

Disfrútalo con tus ingredientes favoritos. (cilantro, yogurt natural y cebolla verde).

 

 

Salteado de carne de vacuno de 10 minutos

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz integral sin cocer
  • 1 pimiento rojo o amarillo, todo picado
  • 1 cabeza de brócoli, picada
  • ½ taza de lombarda, picada
  • 1 taza de guisantes
  • 700 g de entrécula
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 cda. de salsa de soja
  • ½ cdta. de pimienta negra
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cdta. de aceite de sésamo
  • ¼ taza de cebollino picado

Elaboración:

Coloca 2 tazas de agua, 1 taza de arroz y una pizca de sal en una olla. Déjalo hervir y luego reduce a fuego lento. Tapa y cocina de 12 a 15 minutos a fuego lento. Apaga el fuego y déjalo reposar durante 5 minutos antes de servir.

Mientras el arroz se cocina, vierte en una sartén una cucharada de aceite de oliva. Calienta la sartén a fuego medio-alto y cocina la carne.

Retira la carne del sartén una vez cocido y ponlo a un lado.

Añade el resto del aceite de oliva y el aceite de sésamo a la sartén. Una vez que esté hirviendo a fuego lento, baja el fuego y agrega el ajo. Deja que se dore por un minuto, y luego agrega los vegetales. Déjalo cocinar entre 8 y 10 minutos sin deja de remover, hasta que los vegetales estén tiernos y dorados. Agrega la salsa de soja y la pimienta negra, y cocina un minuto más.

Una vez cocido el arroz, añádelo al sartén con las verduras y remueve. Corta la carne en tiras y colócala en la parte superior de su plato. Sirve tu plato cubierto con el cebollino picado.

 

 

El famoso pollo a la cacerola

Ingredientes:

  • 5 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 2 zanahorias grandes, cortadas en trozos de 5 cm
  • 1 cabeza pequeña de coliflor, cortada en trozos de 3 cm
  • 1 cebolla roja pequeña cortada en rodajas
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • Varias ramitas de romero fresco y tomillo
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Precalienta el horno a 200° C.

Calienta un sartén a fuego medio y añade 1 cucharada de aceite de oliva. Si es necesario, hazlo por partes. Dora las pechugas de pollo por un lado y luego ponlas un plato.

Mezcla las verduras en un plato hondo con el resto del aceite de oliva, sal, pimienta, romero y tomillo. Coloca las pechugas de pollo sobre las verduras, con el lado crudo hacia abajo. Rocía un poco más de aceite de oliva. Asa todo en el horno durante 25 minutos (dándole la vuelta a los 10 minutos de haberlas metido en el horno).

 

Yogur energético

Ingredientes:

  • 2.5 tazas de yogurt natural
  • 4 cucharadas de proteína en polvo
  • 1 cucharada de miel
  • Plátanos cortados y nueces en trozos

Elaboración:

Mezcla el yogurt con la proteína en polvo y la miel, y divídelo en cinco recipientes. Déjalo en la nevera durante toda la noche. Por la mañana, coge uno y añade tus ingredientes favoritos, con un poco más de miel si lo deseas.

 

 

Tortitas de arroz Elvis

Ingredientes:

  • 2 tortitas de arroz
  • 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete natural (busca una sin sales ni aceites)
  • 1 plátano pequeño, cortado en rodajas
  • Canela o sal marina, para aderezar

Elaboración:

Probablemente puedas deducir el procedimiento: mantequilla y rebanadas de plátano sobre la tortita de arroz, espolvoreada con canela o sal marina. ¿Simple? Sí. ¿Mejor que una barrita de proteínas? También.

 

 

Huevos cocidos premium

Ingredientes:

  • 10 huevos grandes
  • ¼ taza de hummus de tu elección
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Una pizca de sal marina

Instrucciones:

En una olla, sumerge el huevo en agua y pon a hervir la olla. Déjalo cocinar por 12 minutos, e inmediatamente retíralo del fuego y pon la olla bajo agua fría, con cuidado de no quemarte. Una vez que los huevos se hayan enfriado, córtalos y úntales un poco de hummus. Rocíalo todo con aceite de oliva, espolvoréales sal y cómetelos con la seguridad de que nunca más tendrás que comerte algo proveniente de la máquina expendedora.

Recetas sencillas y sanas para llevar al trabajo

Vía: GQ

 

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