Recetas de tartas que no necesitan horno

 

Hoy os muestro 3 recetas de tartas que no necesitan horno. Caseras, ricas y de muy fácil preparación.

El horno es de gran ayuda en la cocina, pero a veces es un problema por la energía que consume, y el calor que desprende o simplemente porque vas a preparar un asado para una celebración. Es por esto que en ocasiones es más práctico que recurramos a los postres sin horno.

Tarta de queso y frutas

Ingredientes:

  • bizcochos de soletilla
  • 2 latas de piña en almíbar
  • 1 litro de nata líquida

Elaboración:

Para comenzar la receta, vamos a poner los bizcochos en el molde, seguido vertemos sobre los bizcochos el líquido de una de las latas de piña. Reservamos en el frigorífico, Mientras se enfría trituramos las rodajas de piña y batimos con la nata líquida hasta conseguir una pasta. Ponemos el líquido de la otra lata d piña a hervir y, seguido la echamos sobre la mezcla. Por último, echamos todo sobre la base de bizcochos y dejamos enfriar en la nevera durante 8 horas. Para finalizar decoramos con las frutas elegidas.

Tarta de queso y frutas 

Ingredientes:

  • 250 gramos de galletas de avena
  • 70 gramos de margarina
  • 200 ml de nata líquida para montar
  • 250 gramos de queso mascarpone
  • 1 o 2 cucharadas soperas de azúcar glasé
  • la ralladura de un limón
  • frutas de  tu gusto

Elaboración

Primero vamos a preparar la base para la tarta: para ello trituramos las galletas y las mezclamos con la margarina. Seguido forramos con papel film la base del molde, dejando que sobresalga por los lados. Dejamos el molde en el frigorífico durante 30 minutos. Mientras, hacemos una mezcla con el mascarpone, la ralladura de limón y una pizca de azúcar que se haya glaseado previamente con nata montada. Vertemos esta mezcla en el molde y dejamos, de nuevo, en la nevera. Para finalizar la tarta, añadimos una capa de mermelada o de fruta.

Tarta de limón

Ingredientes:

  • 400 gramos de requesón
  • 1 yogur de limón
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 1 vaso de zumo de limón
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 250 gramos de galletas
  • 70 gramos de margarina

Elaboración:

La elaboración comienza igual que la tarta de frutas, hacemos una mezcla de galletas trituradas con margarina y echamos sobre un molde. Después, exprimimos el limón y calentamos el zumo en el microondas. Una vez caliente, introducimos un sobre de gelatina de limón y a la masa, añadimos el requesón, el yogur de limón y las cuatro cucharadas de azúcar. Por último, mezclamos todo bien, y ponemos sobre la base que  habíamos guardado en el frigorífico.

Recetas de tartas que no necesitan horno

¡Para lograr el éxito en la repostería casera, hay que ser preciso con las cantidades y los tiempos de elaboración!!!

Foto: Pixabay

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Frutas Hnos. Ferrer
DELICATESSEN